2022/11/14
ブログ
こんにちは!おうちごはん隊です(‘ω’)ノ
コヘレト事業所の加工場では、栄養士が考えた献立を、職員と利用者が材料を切って、1(イチ)
から作って、DOHOグループを利用される利用者さんやスタッフの昼食を提供しています⭐
コヘレト農園で採れた新鮮な野菜を給食に使用し、栄養バランスのとれた食事を届けています。
出来上がった料理は、どうほうの家、イサク事業所、Noa-cube、
ベテル事業所、コヘレト事業所の5か所に届けているんですよ~🙌
この日は「柳川風煮 コロッケ 味噌汁」でした(‘ω’)ノ
和食と洋食、みなさんはどちらがお好きですか?😊
昼食だけではなく、グループホームで住まれている方やショートステイで一時的に泊まって
いる方の、夕食と翌日の朝食を作っていて午後からもずっとバタバタしています💦
利用者さんには片づけ洗い物ばかりではなく、朝食のウインナーやスクランブルエッグを
実際に調理もしていて、みんなで協力して食事を作っています。
こんな風にフライパンで上手に作っています🍴⭐
おうちごはん隊は、思いやりを込め、あたたかいゴハンを食べてもらいたいという
気持ちを大切にしています💛
機会があれば、是非食べにきてください😊